Государственная программа "Доступное жильё" начала работать в Самаре

Государственная программа

В Самаре в скором времени может возрасти поток покупателей в салон мебели Estetica. Причина: началась реализация программы «Жильё для российской семьи» (ЖДРС)  уже подписан первый договор долевого строительства. Самарская область – один из первых участников программы.

В результате внедрения ЖДРС жители Самары смогли заключить договор ипотеки с ценой за квадратный метр всего 35 тыс. рублей. Жильё приобретается в Фонде жилья и ипотеки СОФЖизнь. Квартиры расположены на юге города в 12–м квартале.

Государственная программа доступное жильёБудущие покупатели квартир могут побывать на строительной площадке, посмотреть, как возводятся дома, возможно, даже оценить непосредственно будущую свою жилую площадь. Для первых участников ЖДРС, подписавших договоры, были приготовлены подарки: торт и детские игрушки.

Отличительная черта данной программы – государственная поддержка застройщиков, участвующих в ней. Им всем даётся возможность построить школу или детсадик с госучастием. Для покупателей квартир важен низкий процент по жилищным кредитам – 10-11% годовых.

Все новости