Как избежать мошеннических схем, снимая комнату, квартиру?

Как избежать мошеннических схем, снимая комнату, квартиру?

Многие стремятся обзавестись заветным уголком для проживания самостоятельно и это их право. Здесь придется побегать и потратить уйму времени не только на поиск самого жилья, но и на оформление документов. Проще всего снять комнату, квартиру, обратившись за помощью к профессионалам. Специалисты все сделают как нужно, а заказчику не придется тратить ни время, ни нервы, ни лишние деньги. Этот вариант поможет избежать и нежелательного знакомства с квартирными аферистами.

Мошеннических схем для обмана доверчивых арендаторов и тем паче покупателей недвижимости существует великое множество. Желая избежать их, обязательно проверяйте все нужные документы. Особо примечательна в ракурсе последних событий схема субаренды, которая как раз основана на доверии клиента хозяину жилья. Она позволяет обмануть сразу нескольких невнимательных арендаторов. Помимо проверки документов, испытанным способом считается знакомство с соседями. Тут уж информация о квартире и ее владельцах точно будет полной и даже избыточной. Выбрав квартиру и по всей форме составив договор, рекомендуется сделать опись имущества и инициировать уговор о правах и обязанностях сторон. Нелишним будет четко оговорить сроки аренды.

Безусловно, купить квартиру и, тем более снять, нынче не сложно, но бдительность еще ни в одном деле не была излишней. А если еще и проявить терпение, то результат и вовсе превзойдет все ожидания.

Все новости